Kiyos Schokoladenkuchen

(Hier eingestellt, damit ich das Rezept auf die Schnelle wiederfinde.)

Vitaminreich und kalorienarm – und kommt ganz ohne Mehl aus:

200g Schokolade (gerne 70% Kakao)
100g Butter
4 Eier
80g Zucker

Schokolade und Butter in kleinem Topf zum Schmelzen bringen. Eier trennen. Eigelb mit einem Viertel des Zuckers verquirlen und unter die Schokolade-Butter-Masse mischen. Eiklar mit dem übrigen Zucker steif schlagen, den Eischnee unter die Masse heben.

In eine Backform geben und im im Backofen im Wasserbad bei 150 Grad ca. 40 Minuten backen.

(Gestern vorgesetzt bekommen. Foto folgt, sobald ich das selbst ausprobiert habe.)

Advertisements

Über wiegold

Thomas Wiegold
Dieser Beitrag wurde unter Leibliches Wohl veröffentlicht. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.